Тебя люблю - люблю тебя

«Тебя люблю!». Его шептали губы,
А взгляд  тревожен был и отстранён.
Словно боясь навязчивым быть, грубым,
Сам верил ли, что  был в неё влюблён?
- «Люблю тебя!».  Негромко отвечала
Она ему весеннею порой.
- « Люблю тебя!  Но только для начала,
Ты в Рай души  мне двери приоткрой».
Он заметался мыслью, где то место?
И где та дверь? Как отыскать её?
- "Ведь если любишь, я - твоя  невеста!
В раю всё ветошь: деньги и бельё!
Отдай мне всё, весь вывернись наружу.
Будь всем ты мне, всё для меня одной.
И я свои обеты не нарушу,
Всё для тебя, любимый мой, родной!
Я детскими наполню голосами
Наш дом, их много, сколько Бог пошлёт,
И песнями, стихами и  слезами,
Паденье в них и сказочный полёт.
Готов ли разделить со мною долю?
Быть верным мне? Терпеть, как я стерплю?"
Он вздрогнул.  Жизнь представил как неволю:
- "Нет! Так ещё я, видно, не люблю!"
 


Рецензии