Сказка о Иване Царевиче и Жар-Птице

Приснился странный сон Ивану,
Все так реально, без обману,
В его руках краса Жар-Птица,
Вдруг, превращается в девицу.

Она стройна и величава,
Так грациозна, будто пава,
Глаза горят, как изумруды
И вся сама подобна чуду.

С Иваном речь свою заводит,
Он обомлел и глаз не сводит,
Стоит, красою пораженный,
Внезапной страстью опьяненный.

- Иванушка, ах как я рада!
Любовь моя тебе в награду,
Достанется, коль снимешь чары,
Те, что проклятья злобной Мары.

Кощей отверг ее когда-то,
Ко мне ведь присылал он сватов,
Она обиду затаила,
Меня в Жар-Птицу превратила.

Снять чары те, лишь тот возможет,
Кому я стану всех дороже,
Меня узнает кто в Жар-Птице,
Вернет, вновь, облик мне девицы.

Руками-крыльями взмахнула
И птицей в небо упорхнула,
Иван проснулся, весь в печали,
Со сном видения пропали.

(продолжение следует)


Рецензии