Тихие строчки

На битву грозно рыцарь вызывает
Побиться с ним за Славу короля.
Навстречу голодранец выступает
Без титула, щита, меча, копья.

***

Кричал глашатай - волю трона исполняя
Чужые мысли до народа доводил.
Кричали СМИ - чужие сплетни оглашая
Всё то - что и никто и не говорил.

***

За чем стоим? В чём очередь вопроса?
За пять рублей - товар на миллион!
Беру на все с прилавком и разносом
И занимать за мной Вам не резон.

***

Чтобы понять весь смысл этой Жизни
Нужно хотя бы думать пару лет.
Тем кто ни сед понять его не свищет
Минуты дум, ни год, а двух тем боле нет.

***

Давайте будем честными с собой.
Творя чистосердечное раскаяние,
Мы совершаем доброе деяние,
Проступок оставляя за собой.


Рецензии