Пустота

Из разбитых окон брошенного дома
На луга седые смотрит пустота.
Нити паутины на дверных проломах,
И сочится в щели горя чернота...
Как так получилось? Кто её оставил?
Хрустнет половица в горнице, и вдруг
Затрещат-заплачут старенькие ставни -
Застучат по брёвнам - тук - тук-тук - тук-тук...
Сорных трав раздолье - умерла деревня.
Заросла дорога - гиблые места.
Взглядом одинокой старой-старой девы
На луга седые смотрит пустота.


Рецензии