Ода кровати

Не застилая за собой,
Кровать небрежной оставляя,
Я верю, что в грядущий бой
Она меня благословляет.

Она меня благословит
И в этот раз, немного вздорно,
Чтоб лицезреть привычный вид
Разбитой морды.

Не лягу с тапочками в гроб, -
Она расстелена лукаво,
И ждет, что мой горячий лоб
И бок мой правый

На ночь заполнят пустоту,
Меж одеялом и матрацем.
А если ждут тебя, то тут
Уж стоит драться!

Я застелю ее в конце
Концов, в тот день ненастный
Оставшись парой слов в кольце
Бетонной пасти.


Рецензии