Мысли скрипят, как телеги колёса

  В ответ на «Плоть и разуменье» (Татьяна Шелихова -Некрасова) http://www.stihi.ru/2018/08/12/2913



Мысли скрипят, как телеги колёса,
Выпить бы с кем, только пучит живот, -
Тело и душу то вместе, то розно,
Мучат напару незнамо с чего.

Бог весть за что привязались напасти,
Я промолчал бы, да как их унять?
Напрочь меня разнимают на части,
Стыдно пойти по селу погулять.

В храм ли о здравьи зайти помолиться,
Так ведь, кто рядом стоит, засмеют:
"Это ж удумал на редьке поститься!
Ну, не иначе, как был во хмелю!"


Рецензии