Свети

Когда, от жалости к себе, пересыхает горло
И разум рушит все заветы и мечты,
Замри и оглянись, хотя бы не на долго,
Подумай, а кого счастливей сделал ты.

И если не найдёшь желанного ответа,
Попробуй осознать, пред тем как всё крушить,
Сломать легко, а вот потом исправить это,
И для чего дан шанс тебе на свете жить.

И если каждый центр собственной вселенной,
То сколько же миров не познанных тобой.
Свети, сколь хватит сил, над самой тёмной бездной,
Чтоб не скатиться вниз остывшею звездой.


Рецензии