Как с лета на осень красив переход

Как с лета на осень красив переход,
Пониже спустился, чуть хмур небосвод,
А воздух прохладней, свежей уже стал,
Меж ночью и днём небольшой интервал.

И листья уже стали влагу терять,
Им нужно багрянцем и золотом стать,
Вода покрывается рябью слегка,
По небу быстрее бегут облака.

Вступает хоть медленно осень в права,
Не так зелена на газонах трава,
Природа уже начинает грустить,
Не хочется ей во владения впустить.

Дождливую осень, а вместе с ней грязь,
И с летом придется порвать уже связь,
Но все же природа не спорит с законом,
Встречает и осень с весёлым поклоном.

Есть в каждом периоде очарование,
Красиво природы всегда угасание,
Прощальные звуки  седых журавлей,
Все чаще дымок на селе от печей.

И этот период нас радует тем,
Что сварен из персиков, яблоков джем,
А лето что бабьим в народе зовётся,
Как рай первозданный на землю вернется....


Рецензии