Весна

Вот. Почти наступила весна –
Скоро смоет снега все она.
Будет солнце сильней припекать,
Что б цветочки смогли расцветать.

Снег растает – ручьи зажурчат;
Птички вешние к нам прилетят
Из далекого юга домой –
Привезут много песен с собой.

Вот, на днях, слышал дятла я стук –
Он деревьям товарищ и друг –
И я понял – весна настает!
Что ж меня все ж весной этой ждет?

Может встречу свою я любовь
И почувствую счастье я вновь,
Что могу я свободно дышать
И творить, как прикажет душа.

Все плохое уходит пусть прочь,
Как кошмарная лживая ночь.
Ложь растает, как снег вешним днем
И умчит восвояси ручьем.

А когда, весны время придет,
Вся природа нам дружно споет:
«Вот. Уже наступила весна
И зима уже побеждена!»


Рецензии