Арбузная рапсодия

Не рассказывал бы Вам эту историю,
но за язык чего -то потянуло.
Решил я как-то раз по местному базарчику прошвырнуться ,
овощей ,круп набрать, со знакомыми продавцами поболтать
о том , о сём. Ходил, ходил , а потом вдруг захотел в туалет,
так сказать по лёгкой нужде. Отдал администратору как положено 50 рублей
и проскочил побыстрее, потому что уже сил не было терпеть,
надеясь на обратном пути забрать "сдачу".
Но видно, что-то отвлекло меня на выходе из богоугодного заведения
и я счастливый поехал на маршрутке домой. Где-то на полпути вспомнил, что я
не забрал сдачу. Хотел сразу вернуться , но потом отложил это дело на будущее.
Тем более меня,как частого посетителя могли и заполнить.
Через неделю я сразу же пошёл туда. Да, меня запомнили. Поболтали о погоде
и я неожиданно напомнил ей о сдаче. И шо вы думали?! Глядя на меня наглыми глазами, сделала вид, что она первый раз в этом году вышла на работу.. Дело, конечно, не в деньгах.Мне на жизнь хватает, но представьте себе если б я "тыщу"
положил, сработала бы у неё мораль?! То-то же!Не только за себя , за массы обидно!


Рецензии