ГОЛ

Мне не нравятся крики: "Гол!".
Не по сердцу такой футбол,
Когда бьют лишь в ворота народа,
И трещат от ударов ворота.

Разложенье, Растленье, Разруха,
Когда доллар вместо икон,
Когда в мусорном баке старуха
Ищет, что-нибудь на прокорм.

Когда мамы и папы детям
Ставят такой пример:
"Вот, смотри, это дядя Петя -
Самый главный миллиардер!
И тебе, чтоб таким же стать,
Нужно много и умно красть."

СМИ трубят, как живут артисты,
Губернаторы, футболисты...
Бесконечные теледебаты...
В Думе спящие депутаты...
И примьеровский голосок:
"Затяни поясок, дружок!".

Сплошь веселье - какая разруха?!
Только слышит проклятое ухо,
Как стругают очередной кол,
Чтоб забить его в нас, с криком: "Гооол!!!".


Рецензии