Экспромт xxii

Чтобы всё было правильно, то, есть, так,
Как угодно, Богу. Водку пьют из стакана,
И освещают дорогу, сосновыми факелами,
Вплоть до самого Петербурга. Где каждой,
Сестре по серьгам, пока не наступит утро.
А там, или новые деньги, в обмен, на пустые,
Хлопоты. Или врачи – убийцы продолжат свои,
Опыты. Конечно, весёлого мало, но такова теория.
Можно не выходя из подвала, всю жизнь, нюхать вонь,
Крематория. Но, стоит раскинуть карты, на зелёном сукне,
И выиграть себе, лет с горкой или что либо, более.
Судьба ведь, она как флюгер. Куда, повернёт проклятая.
И вот, ты уже миллионщик, бывшая вошь, распятая.
Перед тобою все двери открыты, и челядь угодливо стелется.
Только едва слышно, как за стеною, мука кровавая мелется,
Это скрипят те самые, жернова Истории, в которые слабо верится.
20.08.2018 16:12


Рецензии