Кто ж гениальней..?

Вы - лучший!
Наталья Решенина

Ночью гуляли с Пушкиным Александром Сергеевичем,
Город ему показывала, он всё шутил, посмеивался...
Что, говорит, читаете Вы, тут, моё Наследие?
Как собираетесь праздновать двести двадцатилетие?
Я отвечаю - Читаем! Как же! Вы - наше Солнце!
Он приосанился сразу, от своего превосходства.
Так, догуляли до площади - он прочитал - "Пушкина",
Видит - стоит памятник, на постаменте, с витушками.
Кто это? Где народная, незарастающая тропа?
Это ж не мне памятник! Чёрт побери! Это ж... Вам!
Бросился к тётке спрашивать, рядом гулявшей с собачком,
Кто это там, на памятнике? Та отвечает - Наташка!
С Пушкина спесь слетела - Что за такая Наташа?
Как же - ему тётка - Это Решенина наша!
Тут уж ему не до шуток - он левольверт хватает,
Целится прямо в тётку... тётка "уходит" дворами.
Лает собако тёткино - полный конфуз и ужоооссс!
Я - ему - Не расстраивайтесь! В тётку стрелять не нужно!
Вы не пузырьтесь, Пушкин, что в моём сне, я - круче,
Сон-то ведь, мне приснился...а наяву - Вы - лучший!

http://www.stihi.ru/2018/08/17/3199

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Кто ж гениальней..?

Уснул Поэт поэтов вся
и видит сны витальные:
на постаменте на сносях
Решенина. Наталия.
В районе талии живот
победоносно пучится.
А у подножия народ
для обозренья скучился.
Задорный степ ударных стоп
влечёт людей к Решениной.
А Пушкин смотрит из кустов
на это обольщение
и в левольвертный барабан
постукивает пальчиком... —
Позаросла к нему тропа
репьём да одуванчиком...
И на дуэль то не позвать
отважную родильницу:
она ж виршей зачётных мать.
Макнув перо в чернильницу,
кропает Саша некролог
своим былым свершениям.
Кудряшками увитый лоб
теперьча у Решениной.
А сам он рядовой пиит.
И в бакенбардах дело ли?
Наталья влёт их нарастит
на личико на белое.
Толпа поклонников её
без толики сомнения
попрёт Наследие моё.
Теперь Наташка — гения.
Метался в полузабытьи
поэт промеж подушками —
и слёз пиитовых ручьи
стекали в ночь по-пушкински...

"Тревожный сон пришёл? Неспа?
Видения суровые?
Меня Решениною звал... —
Наташа Гончарова я.
Ты, Александр Сергеич, блин,
не пил бы с няней кружками...
Никак, головушка болит:
Кто ж гениальней Пушкина?"

Ю.Королева
20.08.2018


Рецензии