Традиция Богомолицы

Чебурашные стихи и их лучше не читать,
   потому что они ещё и грустные

Если б жили по указке, всё бы было бы как в сказке:
Все бы слушали родных, умных или там дурных.
Младший всяко б был в заботе, старший мог бы быть в почёте,
Так жила бы вся страна, много надо ли ума?
Но живут на удивленье, Сатане на умиленье
И берёт всех оторопь, ведь один другого  жрёт.
Было время, миловались, жарко, страстно целовались,
А теперь вот зуд прошёл, думал… вышло не нашёл.
Оба стали как портянки, пауками в одной банке,
Недовольство, суета, раздраженье, маета.

Есть в природе особь, в страшном сне приснится,
Любящей подружкой может притвориться.
Аромат разящий требует любви, богомол старается
Молит: ”Не губи”, но она не слушает криков:
”Пощади!”,  кавалера скушает  вмиг после любви.

Интересно  слажены у людей дела. Ну как Богомолица
Им передала ритуальный опыт этих страшных дел,
Радуйтесь, что вы, мой друг, все же уцелел.
Может  что – то всё – таки можно изменить,
Да, неужто, Господи! Так вот можно жить?
Но на удивление, дальше так живут, нет душе
Спасения, это ли приют? Потому – то в поиске
Мечется душа, корни свои ищет душу  удуша.

*Вот так увидишь где – то украдкой и подумается,-
какой ужас, но ведь кто – то провёл такую шуточную,
(а может быть даже жуткую) аналогию.
 Ах, пусть даже в страшном сне не приснится!

    Апрель 2018 г.


Рецензии