Как хорошо в счастливом детстве

Как хорошо в счастливом детстве,
Когда обманы так невинны,
Когда печали так недлинны,
И знать не знаешь,
           где и сердце!

Ты слишком мал, ты слишком жив,
Чтобы лишать его покоя,-
И только палец прищемив
Ты что-то чувствуешь такое...

Когда и тяжесть зимних шуб
Воспринимаешь, как неволю,-
И мучаешь молочный зуб,
Не торопясь расстаться с болью...


Рецензии