Карандаш

Что общего между Вами и Карандашом?

Письмо писала Бабушка. Сидел
С Ней рядышком Малыш, Ей не мешая.
И вот задать Вопрос Свой захотел:
- Ты пишешь, что происходило с Нами?

Иль может быть, все это обо Мне?
Тут Бабушка на Внука посмотрела:
- Ты угадал, пишу Я о Тебе, -
И улыбнулась, - только здесь важнее

Не то, что Я пишу, но чем пишу.
Я очень бы хотела, Мой Любимый,
Чтобы когда Ты вырастешь, стал тут
Как этот Карандаш. Тут, удивившись,

Малыш опять спросил: - Но почему?
И что же в Нем особого такого?
Ведь Он такой, как все другие тут -
Карандаши, что вижу пред Собой Я.

- Здесь все зависит только от того,
Как, Милый, посмотреть на эти Вещи.
Пять Качеств есть в Карандаше простом,
Которые необходимы всем Нам,

Коль Мы желаем Жизнь прожить в Ладу
Сегодня с окружающим Нас Миром.
Сейчас Тебе о Них Я расскажу.
Они важны в сей Жизни, Мой Любимый!

ВО-ПЕРВЫХ: Можешь Гением Ты быть.
Но никогда здесь забывать не должен,
Что есть Рука, что направляет Быт.
Мы называем эту Руку Божьей.

Всегда вверяй лишь Ей Свою Судьбу.
Ведь все по Воле Высшей происходит.
И каждый День, что проживаем тут
Для Нас Любовью Отчею простроен.

А ВО-ВТОРЫХ: Чтобы сейчас писать,
Я Карандаш затачиваю, Милый.
И эта Операция всегда
Болезненная для Него. Но видишь,

Он после пишет тоньше, красивей.
Запомни: в Жизни надобно Терпенье,
Чтоб вытерпеть все Боли, на Земле,
Не забывая, что Они теперь здесь

Всегда облагораживают Нас,
Коль примем Их и Сердцем осознаем:
Что нужно Нам понять на этот Раз,
Чтоб измениться на Пути Бескрайнем?

Но В-ТРЕТЬИХ: Если вдруг Карандашом
Мы написали что-нибудь с Ошибкой -
Возьмем тотчас же Ластик и сотрем.
И далее начнем писать с Улыбкой.

Запомни, Милый, исправлять Себя -
Совсем неплохо. Иногда бывает,
Чтоб на Пути Своем не заплутать -
Лишь только этот Способ помогает.

В-ЧЕТВЕРТЫХ: Мой Родной, в Карандаше
Не Дерево Значение имеет,
Как тот Материал, что здесь теперь
Избрали для Него. Ни Цвет, поверь Мне,

Ни Форма - Только Стержень, тот Графит,
Что у Него внутри, как Сердцевина.
Ведь Он являет Суть. И Он творит
Всю Красоту и Истину для Мира.

Поэтому, так важно Нам, Дружок,
Здесь познавать Мир Внутренний, Духовный.
Поэтому, не забывай о Том
Что внутрь Тебя сегодня происходит.

И В-ПЯТЫХ: На Бумаге Карандаш
Всегда Свой След особый оставляет.
И также Ты от первого Шажка
Свои Следы всегда запечатляешь

Поступками и Мыслями. Они
Подобны здесь Следам того Графита.
Обдумывать Шаг каждый Ты стремись
Здесь, на Земле в Дне каждом этой Жизни.

И здесь Мораль - Та Истина, Зерно,
Как Пожелание всем Вам Дорогие:
Не забывайте сказанное - в Нем
Вы Знания обрящите Святые.

02.06.2018


Рецензии