Стрекоза и Бабочка

Стрекоза, под ясным небом,
Всё кружилась над рекой;
При погоде той чудесной,
Наслаждалась тишиной.

Вдруг услышала она
Голос женский издалека;
Кто-то очень громко пел,
Хлопал крыльями, шумел.

Стрекоза, в порыве гнева,
К певцу же сразу полетела.
-Как смела?-думает она.
-Ведь грех, коль вкруге мир,
Да тишина!

Певицой оказалась бабочка одна,
О чём-то она пела,
С приятным выражением лица,
Покруживаясь над водой всем телом.

-Эй, ты!-крикнула Стрекоза.
-Своей ты песней
Перебиваешь мир
Чудесный!
Прошу тебя, ну, замолчи!
В другом ты месте
Покричи!

-Что? Это мне?
-Сказала бабочка в ответ.
-Чушь!Бред!
Ты лучше своим крыльям
Перескажи "привет"!
Да, да!
Мой сказочный привет!

-Ерунда!
При чём здесь это?
Я на них летаю,
Пока проходит лето,
Они молчат и все то знают.

-Они молчат, но звуки издают,
Такие громкие, что уши зажимают
Все в округе;

Совет тебе, моей подруге,
Ты успокойся, присядь на травку,
Прислушайся ко всему вокруг,
Расслабься и прими весь звук,
Взгляни в себя вначале
-И каждый шум окажется
Такой тишиной,
Которой ты не слушала
С утра.

Я улечу, за это не волнуйся,
Не обижайся и не дуйся.

-Сказав всё это,
Бабочка ушла
И Стрекоза осталась
Вновь одна.

Совет от Бабочки
Она не поняла,
А зря:
И шум, и звуки
Есть всегда,
Но это, к счастью не беда,
Есть выход:

Лишь только мир в душе,
Придаст вам время в тишине.


Рецензии