Рефрен

Пролиться на воду полуденным лучом
и кружевным листом упасть на мостовую…
О чем просить в такие дни еще, о чем,
ведь, зная все, что можно знать, еще живу я.
Короткий август по колено в сентябре,
Творец плеснул на холст немного позолоты,
и райский дух от старых яблонь во дворе,
и Спас медовый до краев наполнил соты.
Под крышей гнезда опустели до весны,
но воробьи еще не просят крошек хлебных,
и лужи в небо до озноба влюблены,
и в них с улыбкой отрешенной смотрит небо.
Я в этом зеркале себя не узнаю:
давно ли я цедила сны, латала ветошь?
Ах, небо, небо… Если я тебе спою,
каким рефреном ты мне в этот раз ответишь?

Из цикла "Озимые звезды"


Рецензии