Початый Логос

Будничной хроникой месится тесто
Видимого бытия.
Мало кто знает про тайное место
Присного вечного "Я".

Всполохами озаряет пространство
Космос чужой головы.
В чуде изменчивого постоянства
Запах сушеной травы.

Время взял в руки предвечный возничий,
В небе читаю слова:
"Я изначален, Я метафизичен".
За ночь сухая трава

Тайной тропой довела до порога.
Дальше - лишь огненный шум...
Газовой плитки. Чай пОчатый, "Логос".
Гладкой обёрткой шуршу.

В виде песенки (дополн. и отредакт.):
http://stihi.ru/2021/06/15/7974


Рецензии