Смертельная горка

В моем детстве не было горнолыжных баз, но у нас была горка!!Смертельная горка!!
Так мы ее называли ..
-Папка, сделай мне санки- ныла я каждый вечер.-скоро зима кончится...
-Ну я же купил санки,- удивился отец.
-Ага,купил ,  только они сломались .
;
Нос щекотал солнечный свет и я зажмурившись громко чихнула...
Солнце слепило глаза и все вокруг искрилось от выпавшего ночью снега..
Я стояла посреди двора с новыми санками, деревянные полозья, из старых лыж, широкое и  мягкое сиденье.
Счастье заливало меня ..
-Юлькаааа, вот это сани!!Айда на смертельную их испытаем!!- соседский мальчишка хитро подмигнул...
-Нее, мамка наругает меня.
-А ну понятно,трусиха ты просто , так и скажи..
-Я??Пошли!!
;
Сани стремительно летели вниз с горы по свежему снегу .
Ветер свистел в ушах, глаза слизились от снега,  смех и визги восторга  неслись над лесом.
Мы летели !!!
-Аааа!!!-орали мы в оба горла.
-Держииииисьььььь,Юлькааа!
Сани подлетели на кочке.
;
Темно.Нечем дышать..Кто-то дергает меня за ноги и вытаскивает из сугроба.
-Юлььь, ты жива?
-Жива..-нос зачесался от слепящего солнца и я чихнула -Апчхиии!
Мы посмотрели на горку, потом на  санки...Одна лыжа сломалась пополам...
;
-Ну мы крутыыыеее -протянул Витька..
-Ага -сказала я  и засмеялась,громко и заливисто...-как ..как..мы подпрвгнули, а как я летела..ахаха...
Мы шли домой счастливые и гордые,покорители смертельной горки!! А санки папка починил и мы еще две зимы катались на них с горы..
Горнолыжки у нас не было, но была лучшая в городке "смертельная горка..."
20.08.18


Рецензии
Здорово сестрёнка, вспомнил сейчас эти санки, и "смертельную" горку.
Позже её "бешенкой" начали величать. А ещё помню, как тебе железными полозьями на этой горе губу разбили.
Спасибо за воспоминания.

Феликс Сажин   05.02.2020 20:59     Заявить о нарушении