Тебе никто ничего не должен

Никто. Тебе. Ничего. Не обязан.
Не важно, "де-юре" там... Или "де-факто".
Ты знала внутри... И хватала все сразу.
Пока длился срок добровольного акта.

Привычные грабли тебя не учат,
Не делает умной накопленный опыт
Ты все повторишь, подвернулся бы случай...
И внутренний голос - лишь внутренний шепот.

Пускает жизнь всё по новому кругу,
Почти... Каждый цикл - учебный семестр.
Никто не обязан "де-факто" друг другу?
Но просто попробуй, на чье-то встать место...

Иные вещи почувствуешь кожей,
Где разум понять не поможет долго.
Тебе никто ничего не должен...
Ведь ты никому не вернула долга.


Рецензии