В чистом поле

В чистом поле запах сена
И гуляет ветерок.
Мне не вырваться из плена
В звон баюкал ручеёк.

Перекаты и холмы
Улыбаются чудливо,
И застенчиво цветы
Песню мне поют игриво.

Белокурая береза
Пляшет,шелестя листвой,
Ей пушистая мимоза
Гривой машет золотой.

Под лазурно-синим небом
Словно ангел окрыленный
Я иду по травам пенным
Красотой воодушевленный.

Мелкой поступью шагая,
Тело пробивала дрожь.
Ярким золотом сияя
Ослепляла очи рожь.

Хороши Руси просторы
В них я словно опьянен.
В этот лес и в эти горы
Я,как в юности, влюблен.
               


Рецензии