Лишь вариант...

Каждый только лишь вариант из возможных событий...
Самый простой среди компромиссов, что после рядом присядет
И на любого в толпе есть другой, кто к нему бесконечно привыкнет...
Только забудет об этом потом... И другого в толпе может быть отыскает...

И чей запах свой до мурашек... Что его тоже сможет утратить...
Что он выбрал из всех, чтоб не быть одиноким... Поверить снова решив...
Мы точась друг о друга, теряем себя и в кого мы влюбились когда-то
Только ради того, кто напротив, чтобы гулом истерик не сменился звук тишины...

Сколько раз в одиночестве, придумывал образы... Словно пазл на полу я раскладывал...
То, что будет внутри и снаружи... Цвет ее глаз... Манеры, повадки... И чем больше был я один - тем становился он четче ...
Мне поэтому трудно кого-то впустить в свою жизнь, чтобы потом я обманывал...
Что она именно та... Что сможет забрать ярлык "Одиночества..."

А бывает доходим до трудностей... И вместо того, чтоб говорить что не так - мы просто уходим.
Не думая, сколько ломаем... Решаем, что проще... Не выдав и шанса...
Позабыв сколько было вчера, что заставляло быть целиком и счастливы вроде...
Находя сотни причин чтоб уйти... И ни одной, оставаться...

Будто с другими мы сможем силы найти все исправить и место на стуле
Чтоб говорить о былом, чтоб оголять свои чувства и боль словно провод
Если однажды любил - причины снова его полюбить ты найдешь, а не выбросить в урну
А с другим ты так же до края дойдя не любив - уйдешь по итогу...

Что за время? Когда проще уйти, чем держаться не смотря на все склоки
Проще быть с тем, кто любит тебя, любить позволяя, чем вкладывать силы...
Иль не искать кого-то в толпе, кто поглотит и даст часть тепла... Быть одиноким...
Только лишь вспоминая о том... Что тебя когда-то любили...

20.08.18

"Лишь вариант..."


Рецензии