какое?

какое последнее слово?
каким должно оно быть?
какое последнее слово
невозможно забыть?

невозможно отдать на растерзание,
пропустить как песок сквозь пальцы.
мне кажется, такое испытание
не выдержат и умелые страдальцы

в словаре, в школе, в комнате родителей
не нашел ничего подобного
будто живу среди небожителей
и не узнаю никогда плохого

не узнаю расставаний и боли
смерти не испугаюсь, лишь смеюсь
я человек, что живет в неволи
не знает слова, с каким разобьюсь


Рецензии