Суждения стали жестоки

Суждения стали жестоки,
А ночи короче [хоть вой].
И листьев – сентябрьские крохи
Смахнёшь бестолково рукой.

Куда ни гляди по округе –
Иные приметы во всём:
Маячит ли дождь, и в том стуке,
Молчишь непонятно о чём.

Нескладная молодость пела –
Летела покуда, как мяч!
Любилось! И не было дела,
Что после становишься зряч.

И новые здесь проступили,
Черты недостойные чтоб
Их просто без злобы любили -
И медный листок,
И сугроб.


Рецензии