Тигрёнок

ТИГРЁНОК или вот как бывает.

Папа из командировки
Тане туфельки привёз.
Маме - шляпу в упаковке.
А Серёжке - паровоз.

А ещё привёз картинки
Для Катюшки и Маринки.

Сели девочки смотреть:
Вот -  сова, за ней - медведь.
На снегу -  смешной пингвин.
Распушил свой хвост павлин.
Вот - тигрёнок, так хорош!
На котёночка похож.

- Это, чур, моя картинка! -
Заявляет вдруг Маринка.

Только Катя не согласна.
Катя сердится ужасно:
- Ты возьми себе похуже,
Мне самой тигрёнок нужен!

Но Марина - на своём!
И заспорили вдвоём.

- Я же первая просила, -
И Марина что есть силы
Тянет тигра на себя.

- Не отдам! Она моя! -
Катя рвёт к себе картинку.
- Нет моя! - вопит Маринка.

Так и тянут кто куда:
- Не отдам!
- Нет, дай сюда!

Ш-ш-ших! - у Кати половинка,
А вторая - у Маринки.

Горько плачут две сестрёнки.
Только больше нет тигрёнка!
               


Рецензии