Таинственный остров

               
Остров Линкольна -  таинственный остров,
Так назвали его мы с друзьями,
В день, когда потерпели крушение -
На огромном  воздушном  шаре.

Помню я, как  мы в воду смотрели,
Прямо в воду  мы, с неба,  упали.
Спасли  волны  нас  бледно-белых,
И, швырнули  на берег   песчаный.

И, с тех пор, мы на острове этом
Дни и ночи  свои  коротаем.
Мы живём  на нём  очень  просто,
Что-то  строя  и  изобретая.

Изучая   его  ежедневно,
Измеряя  своими  шагами  -
Ждали  мы, глядя  вправо и влево
Встречи  с разными  кораблями.

Тайна острова – главная тайна,
Основной, для  всех нас, стала темой.
Мы в пещере  нашли  капитана -
Чудотворца  по имени  -  Немо.

Стало сразу всё ясно и складно,
Из историй  рассказанных  Немо.
Это  было его  частью   плана -
Проведённое  наше  с ним  время.

«Скоро остров уйдёт весь под воду,
Скоро выжжет огонь все дотла»,  -
В наши  души  вселяя тревогу,
Но,  отчаяние  никогда.

Слышен гул,  стал, из жерла вулкана,
Поползли сотни огненных змей.
Нас повсюду встречала преграда -
Из огня  и  из града камней.

Обезумели дикие звери -
Все спасаясь, бежали к реке.
Птицы песен своих не допели -
Этот остров в смертельной петле.

Передать словом всё невозможно -
Смерть играла, смеялась в лицо.
Взрывом весь уничтожило остров,
Будто не было здесь ничего.

Остров  был  поглощён  океаном,
Лишь  пристанищем  стала скала -
После острова –  всё, что осталось -
Для шести колонистов и пса.

Нас судьба обрекла всех на гибель.
Мы ждём чуда  - спасения ждём.
Мы едва уже были все живы,
Обратился рай   адовым дном.

« Ни корабль  ли  призрак,  друг Айртон,
Встретил  взглядом  ты  вдалеке?», -
Зарождалась надежда в нас, в каждом -
Плыл «Дункан»  прямо к нашей скале.

Роберт грант – главный этого судна,
Капитан,  сын  отца  своего.
Приводил постепенно нас в чувство,
 Что он мог для нас сделать ещё?

Нас лечили теплом и заботой,
Мы очнулись внутри корабля.
Зазвучала весёлой, вновь, нотой -
Жизнь шести колонистов и пса.

«Как нашли нас в большом океане,
И,  чего мы не знаем ещё?» -
Сделав паузу между словами,
Мы читали его вслух письмо...


«Спас вас тот, кто сегодня не с нами,
Это Немо!» - воскликнул моряк.
Жаль, что мы его мало узнали,
Видит  Бог,  повстречали не зря.

Будем помнить его - пока  живы,
Будем  жить,  прославляя  его,
Чтобы  люди  о нём  не забыли,
Чтоб  писать  не  устало   перо!



Стих написан по роману «Таинственный остров» французского писателя Жюля Верна из цикла "Необыкновенные путешествия"


Рецензии
Инга,прочла с большим интересом.Спасибо,дорогая.

Алла Боярская-Рогова   14.10.2018 01:14     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за внимание))))

Инга Агатова   18.10.2018 19:21   Заявить о нарушении
Инга.

а если бы эта скала не осталась,

то вАм бы моторная лодка попалась.

………………………………………...экспромт, для вашего спасения.

Александр Костюхин   25.12.2020 22:59   Заявить о нарушении