Девчонка-Осень

Девчонка-Осень - она такая -
Грустит все время. О чем? Не знает.
И красит волос все время в рыжий,
И свой характер меняет быстро.

Сегодня: Осень легко одета
И дарит радость лучами света,
Всех согревая своей улыбкой,
Внушая верить надеждам зыбким.

Ну, а на завтра: она - другая.
Угрюма, слёзы дождём стекают,
Одета в серый, как будто туча
И нет надежды, что будет лучше.

И интровертна, и экстровертна
Девчонка-Осень по-переменно.
То вдруг открыта, то вдруг закрыта.
То обижалась, то - все забыто.

Что будет завтра - не угадаешь.
И что ей движет - совсем не знаешь.
Так постоянно - везде и всюду
Меняет Осень свою погоду.


Рецензии