Свидание

Ты вдали, я вдали, время крутится.
Когда встретимся, точно не знаю.
И в дальнейшем у нас, как получится,
Я не знаю, не знаю, не знаю.

Я спешу, выхожу раньше времени.
Где ты ждешь меня, вроде бы знаю.
Где же транспорт? Бьет мыслью по темени!
Но я  жду, я надеюсь, мечтаю.

Кто ж надежностью в мире заручится,
Что случилось, я точно не знаю!
И чтоб мне ожиданьем не мучиться,
Я иду, не дождавшись трамвая.

Я иду, надвигаются сумерки.
Путь далекий, не видится края.
Звезды замерли в небе, как умерли.
Но когда доберусь я, не знаю.

Может быть, что у нас и получится,
Но, наверное, точно, не знаю.
И чтоб нам понапрасну не мучиться,
Ты ложись для надежности с краю.

                23.07.2018 г


Рецензии