Беседа

Пригласили на беседу - по пятёрочке за нос,
Но, не так, чтоб истерия, только маленький нервоз.
Были в длинных юбках лица, их серьёзные тела
Глубину скрывали мысли, сподвигали на дела.
В две предлинные косички заплетала волоса,
Изумлённая девица всё таращила глаза.
Лишь один весёлый мальчик улыбался и молчал,
Вазу с горкой скушал яблок –вид огрызков удручал.
Перейдём наверно к теме, звали травницей её:
«Я спасу родное племя, пусть отравится жульё.
Ни жучок из жирных скумбрий, ни котлеты и омлет,
А с лугов душистый лютик жить поможет сотню лет.»
Стал поддакивать мужчина: «Нами избран верный путь,
Волчьи ягоды –вот сила, горьковаты, ну чуть-чуть.»
-Что угодно, но не это,- понесло его жену-
Лучше полбу бы я ела да степную лебеду.
Зыркнул муж, стенанья стихли, разноцветные мелки,
Тётя лектор нам рисует и амино и белки.
Убедил, обезобразил, культ еды -людской порок,
Из капусты будем делать замечательный творог.
Выброс массово энергий, хлоропласты хлорофилл,
Запасаться надо сеном, закупать побольше вил…
Тимофеевка и клевер, подорожника азу,
Вкуснотища, даже странно, есть не хочется траву.


Рецензии