Монолог строителя

- «За что ты любишь ДСКа?
Спроси! – и растеряюсь я.
Что важней для человека,
Работа, деньги иль семья?
Нужна ль профессия моя?
Так сразу не отвечу я.
Качнутся в небе облака,
Нахлынет бурных чувств река.

Кольца бетонные лежат,
Асфальт панелями прижат,
Плитки уложен стройный ряд,
Мельком по ним скользнет мой взгляд.
Построит ДСКа панельный дом,
Жить будут новоселы в нем.
Радость, счастье и веселье,
Дарит людям новоселье.

Не новость, не открытье века –
Дома переживают человека,
Нужна профессия моя,
Бесследно не исчезну я.
За труд мои оценки строги –
Останутся дома, останутся дороги».


Рецензии