Не Бог оставляет

Знай, Бог нас не оставляет.
То мы оставляем Бога,
Когда наша плоть играет,
Когда во грехах дорога.

Оставил Родитель Сына
Лишь только на миг разлуки.
Но Кровь у Христа застыла,
И к Небу поднялись руки.

О, сколько в мольбе той скорби:
«Зачем Ты Меня оставил?!»
Та пытка была сверх нормы,
Но дух Он к Отцу направил.

Он умер и мигом Жизни
Вошел в объятия бездны.
Но был Он безгрешен, чистый,
Не жаждал воды Вифезды.

Он Сам возбуждает воды
Для жизни святой и вечной
И плевелов губит всходы
В судьбе нашей человечьей.

Мы Им рождены для Бога,
Извечного в вечной жизни.
И в Нем от Земли-порога
К Небесной идем Отчизне!

Не Бог оставляет смертных,
Но смертные губят Бога,
Когда по капищам мертвых
Живого хоронят Бога.

23.07.2018 г


Рецензии