Костерок Дачное 11

Вчера из бочки вырывалось пламя,
там жил подвижный маленький зверёк;
он кушал всё: останки старой рамы,
клочок бумаги и травы пучок.

Он бился в круглой клетке за свободу,
прогрыз железо, сжавшись в жаркий ком,
и я с руки кормил его утробу,
любуясь непоседливым зверьком.

И вот сегодня выдохся без пищи,
и серый пепел устилает дно;
покинул он знакомое жилище,
а во вчера вернуться не дано.

Но, если в бочке станет снова жарко,
и разбужу я рыжего зверька,
вернётся ночь волнующим подарком
на яркий блеск земного костерка.


Рецензии