Среди ласковых сосен О. Е. Никитину

Домик твой среди ласковых сосен,
Где Болва, протекая, поет,
Льется с неба лазурная просинь,
Благодать всем небесную шлет.

Все травинки знакомы до боли,
Каждый камешек сердцем объят,
Кроны сосен пышнее на воле,
Здесь живешь ты и каждому рад.

И сосновой иголочки шепот
О тебе нам расскажет любя,
Как весеннего дождика топот
Под окошком баюкал тебя.

Песни пели все вьюги-метели,
Вместе с матерью слышал их глас,
Подрастал, твои годы летели,
За рассказом читал ты рассказ.

В Болве летом нырял, кувыркался,
Молодила речная вода,
А зимою на санках катался,
Ольха веткой махала всегда.

Снегири и синицы гостили,
А весной пели песнь соловьи,
На заре тебя рано будили,
Чтоб рассветы увидел любви.

И природа с тобою дружила,
Лист на сердце твоем золотой
И дорогу тебе проложила,
Одарила умом, красотой.

А в этюдах отца улыбались
Голубые, как небо глаза.
Здесь картины России рождались
В них сияет небес бирюза.

Домик тихий средь ласковых сосен
Ждал тебя, когда ты уезжал
В дальний край, где такая же осень
На Алтае судьбу повстречал.

Гроздья красной рябины глядели,
Березки водили свой хоровод,
Но с Натальей вернулся ты к елям,
Ведь они ждали тебя круглый год.

И дождались, вернулся в пенаты.
Подросли уже дети твои.
А деревья стоят, как солдаты,
Раскинули ветки-руки свои.

В дом родной среди ласковых сосен
К тебе часто приходят друзья,
Ты родные места не забросил,
Живет счастливо пусть здесь семья!

Поют здесь приветливей птицы
И такая вокруг благодать,
И длинные сосен ресницы
Всем здоровье стараются дать.

Домик ласковый в нежной истоме
Собирает друзей твоих здесь.
Ты у Бога живешь на ладони,
Это счастье, что ты просто есть!


Рецензии