на странном свете

Ну, вот , и невидимка,
Прелесть, правда?!
Не видно ничего - и хорошо!
И так Душе спокойно и отрадно,
Как - будто летний, светлый дождь прошёл!

Но робко проступает на легчайшем
Таком прозрачном, сером полотне,
Кусочек белой жизни - настоящей,
Такой, какую видели во сне...

В том самом сне о Рае безмятежном,
Где горя нет, но там и страсти нет...
И нет земной любви, наивной, прежней!
Есть Бог, Душа, и тихий , тихий свет....

Рисунок Дарьи Григорьевой


Рецензии