Мы все ходим по краю

Мы все ходим по краю
Над бездной цинизма...
Ищем... небесного рая...
Озябшие хмурые птицы!

И все меньше летаем...
Иль летать разучились?
И от чувств мы не таем...
Отныне... И пристно?

Но что же нас держит
На скользком плаву?
И камнем на стрежень...
Не идем мы ко дну?

Болтает в надежде
Что там... Впереди!
Увидим как прежде
Алый парус вдали!

Любовь...
Шаткий плотик...
И пусть не с тобой!
Но штурманский мостик
Мне звездной судьбой!

Лететь этой бездной
За край... в никуда?
Но в мире где тесно
Мне светит Звезда!

Во тьме мне мерцает...
Ярким светом зовет!
И шепчет... И манит
Волшебный
Полет!


Рецензии