Еще на лето стала жизнь короче...

Пробился дым в открытое окно,
Наполнив спальню запахами грусти.
Еще вот лето кончилось одно
В моем родном, любимом захолустье.

Оно промчалось; будто конь шальной,
Разнузданный летел сквозь полдень жаркий
В степи широкой, где ковыль волной
Переливался. А под солнцем ярким

Струился воздух, плавя очертанья...
Нам не замедлить лета быстрый бег,
Как, несмотря на все свои старанья,
Коня догнать не сможет человек.

Теперь опять нам долго ждать тепла,
О нем мечтая долгой, темной ночью,
Не жаль о том, что осень подошла,
Жаль, что на лето стала жизнь короче...

20.08.2018


Рецензии
Хорошие слова написала, Валя:Не жаль о том, что осень подошла,
Жаль, что на лето стала жизнь короче.
Уходит жизнь потихоньку...

Любовь Строгова   20.08.2018 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Как-то так...Это неотвратимо, к сожалению...

Валентина Киселева 2   21.08.2018 10:59   Заявить о нарушении