Летний ливень

Летний ливень зашумел
Песню крупной каплей.
Бабы бросили надел,
Покидали грабли.

Перестали косари
На лугах свистеть косой,
В лужах плещут воробьи,
Я в степи бегу босой.

Мне навстречу купыри
И златые дали.
Что есть мочи я бегу
Босый без сандалий

На душе большая радость
И не меренный восторг,
Я, от счастья задыхаясь
Упаду на сена стог.
               


Рецензии