Болезни с колыбели

Болезни разные бывают,
Кого они одолевают?
К примеру – «золотая лихорадка»,
К ней жадные, как сладкоежки к торту падки.

Болезни  честолюбия  заразны,
Пусть жизни  их однообразны,
В погоне и  охоте за чинами,
Они по головам пройдут, меж нами!

Болезнь тщеславия – особая забота,
Любить себя и восхвалять – работа,
Опасная она, и нервы могут сдать,
Дорогой можно в жёлтый дом попасть!

Зачем взялись они за эти роли,
Себя, лишив свободы воли?
Наука пропедевтика мудра,
Но если в голове дыра, тогда беда!

2018


Рецензии