Отрешённый

Отрешённый, не помнящий света и красок.
Оглушённый, не слышащий звуков и песен.
Погружённый в видения сказочных плясок.
Не приемлющий всякие доводы лести.

Осуждающий бренное тление жизни,
Отвергающий пятую точку опоры.
Разделяющий кое-что в нашем цинизме.
Заполняющий смехом своим коридоры

Порождающий лёгкое веянье ветра,
Наблюдающий яркого солнца сиянье.
Ожидающий смятого вдвое конверта,
Вспоминающий смысл самого мирозданья…

И не верящий в жалкие доводы судеб,
Называющих жизнь лишь нелепой игрою.
И не знающий, что через пять минут будет,
И желающий, быть в этой жизни собою.


Рецензии