По осенним полям

Погружаюсь в твою неизбежность,
Возвращаюсь в потерянный мир.
В долгожданную светлую трезвость,
Уплывающий в вечность пунктир.
Я давно осуждён за расстрату
Благородных подарков судьбы,
За сиротство упавшей звезды,
За убогую позднюю жатву,
Где колосья осыпались в пыль...
Перестали шутить гороскопы,
Суеверий развеялся страх.
Заростают звериные тропы
В переполненных страстью сердцах.
Ну, а я, видит Бог, возвращяюсь
По несжатым осенним полям
И в глазах дорогих отражаюсь,
Отдавая тепло зеркалам...
Погружаюсь, сдаюсь, воскресая,
Принимаю заслуженный плен...
Отползаю от гиблого края
Нерешённых своих теорем.

Апрель 2018 г. г. Прага


Рецензии