Приобретательство

Сколько
    ненужных вещей нами куплено.
Сколько в квартирах их,
                просто пылится.
Сколько труда и денег погублено,
на то,
    что нам в жизни не пригодится.
А, было ж понятие - необходимости.
Приобретать только нужные вещи.
Но,
   ведь в ближайшей уже обозримости,
будет с вещизмом ещё и похлеще.
Все промежутки забиты, заложены,
хламом и дрянью разнообразною.
Эта болезнь оказалась заразною.
Но,
   мы ни капельки тем не встревожены.
Остановить это приобретательство,
нет никакого желанья, возможности.
Не покупаешь ты. Это предательство,
с психикой значит
                имеешь ты сложности.
Должен рабом быть, вещей и рекламы.
И покупать то, что не пригодится.
Что ж это люди,
                случилось-то с нами?
Что ж это люди, в мире творится?

                20.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Это настоящая беда - вещизм! У меня тоже столько ненужных вещей валяется - кошмар! Понравилось, Анна!

Елена Ларская   10.10.2018 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.