ЖАРА

Солнце  Землю раскалило,
Зноем воздух напоило,
Ветер спрятался куда-то,
Жары стало многовато!
Деревья листья опустили,
Цветы головки наклонили,
Прохлады хочет всё живое,
И влаги просит всё земное.
Асфальт, дома, всё перегрето,
Не ждали мы такого лета!
И ищем мы везде тенёк.
Жары поменьше б, хоть денёк!
Облака лишь равнодушны,
Им, верно, ничего не нужно,
А мы их взглядом провожаем,
Прислать нам дождик умоляем!


Рецензии