Сонет 1

Прийди ко мне, душа моя!
Согрей теплом душистых роз.
Так долго я ищу тебя,
Что власть во мне берёт мороз.

Искала в море на закате,
В приливах солнечных лучей,
В раскатах гроз небесной глади
И в божьем возгалсе речей.

Искала в недрах прыткой воли,
В цвету ромашковых полей,
В глазах у всей земной юдоли
И в робкости ранних страстей.

Ищу тебя в конце сего пути,
Но может ты осталась позади?


Рецензии