Обращение

   (Беспредельщик!  Обрати внимание!)
Народы всего  подъезда обращаются к тебе


       "поэт вылизывал чахоткины плевки
        шершавым языком плаката"
       (В.В. Маяковский "Во весь голос")

Мы обращаемся к тому,
Кто мусорит и гадит,
Кто превратил подъезд в тюрьму,
Сам  думает не сядет.

Ты куришь, харкаешь, плюёшь,
Ты травишь воздух, стены,
Для всех отраву создаёшь, -
Из гнусностей систему.

Быть может вовсе ты не хам,
Не сволочь и не быдло,
А просто - напросто больной,
Нам за тебя обидно.

Возможно, в детстве получал
От матери ты трёпки
Или отец твой пристегал
К тебе за подлость плётки.

А может быть, что пацаны,
В тебе Иуду видя,
Давали рвани под штаны,
За пакость ненавидя.

Не будем сильно так вникать,
Воспитывать здесь поздно,
Решили к совести воззвать,
Так по - людски, но грозно.

Но адвокат нам говорит:
Всё это бесполезно.
Да совести давно там нет,-
Я говорю,- железно!

Таких научит лишь закон,
Вы сделали всё верно.
Когда начнётся перезвон*,
Всё будет достоверно.

Найдутся все, кто там плевал,
Курил и стены мазал.
Ну, кто на всех вас наплевал,
А сам вот не наказан.

Пусть в заморозке полежат
Бычки, плевки и пальцы,
А  экспертизы отразят
Вот всех тех герозванцев.

Вполне возможно, ты не свой,
Ну не из нашего подъезда,
Зато теперь ты наш “герой”
Заволжского уезда.

И вскоре сможет весь народ,
Увидеть объявленье,
Что где - то рядом он живёт -
Всех мерзостей явленье.

* - речь идёт о начале делопроизводства по суду.

Сообщество народов  твоего подъезда

От адвоката:
А все издержки по суду,
Легко к Вам возвратятся,
И хватит слов на ерунду.
Пора  за дело браться.

    (2015 - 2018) г.г.


Рецензии