Последний шанс

У каждого в жизни есть верный маршрут,
Который к блаженству и счастью ведёт,
Однако, по нему очень редко люди идут,
Их всё время манит в неизвестность поворот.

Если всё ровно, хотят изменить направление,
Зато любят терпеть, когда всё в бездну катится.
Если всё ровно своё стремятся ввернуть мнение,
Зато если паникуют, забывают даже пятиться.

Всё хорошее к заслугам припишут своим,
От расклада такого всё больше дурея.
Быстро забудут, что мир бывает плохим,
Ко многим людям жестокой судьбы эпопея.

В тяжёлый момент начинают роптать,
Во всех бедах виня не себя: тех, кто рядом.
Выход из положения не желают искать
И только смотрят затравленным взглядом.

Кто жизнь свою менял упорным трудом,
Цену неудач и успеха изведал сполна,
Не будет почивать на лаврах, задаваясь при том,
Так как точно знает, что попытка одна.


Рецензии