Лентяй

Он целый день то ел, то спал,
А вечером, пред сном
Чуть слышно сам себе сказал:
Ох, как же я устал!

Глаза открыть, подняться – лень;
Умыться – нету сил.
Он на кровати целый день,
Стал робок, и уныл.

Но так недолго до беды,
Ведь лень не кормит плоть.
Дышать – он ставит во труды,
Тем более, попить воды;
И жажду побороть.

Его скрутила крепко лень
Цепями из греха.
Он превратится скоро в тень,
Лень к разуму глуха.

Лень ждет ухода за собой,
Она всему глава.
Ленивый с ней не вступит в бой,
Лень перед ним права.

Он – раб у лености своей,
Он – плоти своей раб.
И душит лень его сильней,
Чем зла удав, в стократ.

Лень ленью в жизнь не побороть,
Восстать надо над ней.
Не побороть бездельем плоть,
От лени плоть сильней.

Что ж делать, друг ленивый мой?
Как с ленью совладать?
Не допускать, но вызвать в бой.
Ей бой в Иисусе дать!

15.01.2018г.


Рецензии