Полудрема в августе

Полудрема в августе теряется в стихах.
На скамье покрашенной сидело в попыхах
Усталое мгновение в серых шлепанцАх.
А солнце золотистое горело на плечах.

Полудрема просыпается от воя сосняка,
За окном раскинулась бурчащая река.
До искры дотронется костлявая рука,
А темы свежим ливнем спрыгнут свысока.

Жизнь гудит трубой и катается колесом,
Лови мгновения, с которыми ты незнаком.
Воля плодиться должна в сердце твоем,
Замерзай все льдом или полыхай огнем.

А там за городом осыпается сосняк.
Пора тонуть природе в море желтого огня.
На качелях из покрышек качается сквозняк.
Не сдуй мысли из головы, хех, добряк.

Полудрема в августе теряется в стихах.
На скамье покрашенной сидело в попыхах
Усталое мгновение в серых шлепанцАх.
А солнце золотистое горело на плечах.


Рецензии