И жизнь покажется нам сказкой

И жизнь покажется нам сказкой,
И плоть – не тягостным ярмом,
Когда мы не в плотской закваске,
Но духом будем со Христом.

Когда оставят нас сомненья,
И вера встанет в полный рост,
То жизнь земная – лишь мгновенье,
Где ищет нас в любви Христос.

Мы с Ним пройдем земные будни,
Себя, готовя к Небесам.
В любви невзгоды все забудем,
Доверив жизнь Его рукам.

Слагая песнь живому Богу,
Мы духом здесь съединены
С Творцом. И радости, тревоги
Нам в благо определены.

Святая жизнь, благое поле
Как пажить для овец Христа,
Где без греха мы, где на воле
Под сенью Божьего креста.

Свой крест нести – святая ноша,
Не  тянет плеч рабов Христа.
Поземкой, снежною порошей
Не замести Любви Христа.

Не умалить любви Христовой
Грехами пастырей церквей,
Кто, отступив от Божья Слова,
Слагали песнь плоти своей.

Лишь со Христа пример брать надо,
Лишь только Он – наш идеал;
В Христе спасенье и награда,
В Христе нас Боже оправдал!

30.06.2018г.


Рецензии