Молчание...

...Я промолчу - как не было бы больно!
И, даже если сердца лютый стон
От боли все же вырвется невольно,
- Я снова замолчу - затихнет он...

...Не буду плакать! - даже если вдруг
Ручьем прорвутся огненные слезы
О том, что мне не будет другом друг, -
- Я вытру их и промолчу серьезно...

Я промолчу, затихну и уйду...
Останется одно любви молчанье:
Я в нем умру, воскресну и взойду,
Где Свет Любви откроет мирозданье...

Я не могу тебе сейчас сказать:
Молчать я буду просто о тебе
И позабуду, друг мой, о себе -
Тебя молчаньем буду почитать...

В тебе я умер - но душа безсмертна!
И я в тебе всегда собой молчу,
Любить все продолжая беззаветно
И тем молчаньем я тебе кричу...

Григорий Вернов 20.08.2018 от РХ


Рецензии